简罂Katherine

   

去年今日·去往费城和纽约的旅行的第七天

去年今日·The seventh day of my travel to Philadelphia and New York City

有预感这会是这个系列里图片最少也是文字最少的一篇……不知不觉几篇游记加起来都写了一万多字了。而时间轴也是走到了这次旅行的最后一天。

感觉每一次旅行中的最后一天,都是充斥着最复杂情绪的一天。既期待,又不舍。期待家里熟悉的味道,不舍旅行中所遇到的所有。

去年的8月16日,这天我们仨都起得很晚,离开旅舍的时候已经将近十二点。在最后一天里,仿佛旅途中所有的疲倦都一齐袭来,也不知道是因为这几天消耗的精力太多,还是因为每个人都把所有行李都背着太重,所以大家都有些无精打采的。甚至不知道剩下的时间该去哪。

其实这一次旅行中还是有许多遗憾的,无论是费城还是纽约都有很多计划要去的目的地没有去成。但是到了最后一天,再想去的话也有点力不从心。因为晚上搭乘Greyhound的车站离市中心也近,所以我们决定直接到市中心逛逛,顺便找一找传说中的高线花园High Line Park。

有点遗憾的是,最后我们并没有找到高线花园的具体为止,但是我们在寻找的过程中走到了华盛顿广场。而这篇游记的所有图片,都摄于Washington Square.关于这个广场的介绍,我也决定用百度百科&我在蚂蜂窝足迹的点评&图片来介绍。

以下内容摘自百度百科--华盛顿广场:华盛顿广场位于格林威治村与东村中间,被纽约市最波希米亚的自由与颓废环绕着,西边的格林威治村自广场建立后,即成为作家、艺术家的栖身之所。东村的身段稍低,庞克族与实验剧场在此出没。以华盛顿广场为中心的方圆一公里内,有好咖啡馆、好酒馆、好餐厅,还有彻夜不眠的爵士酒吧。华盛顿广场曾经是一片沼泽,18世纪末为公墓,埋葬当时因黄热病去世的人,后来挖掘出来的尸骨竟有10,000-22,000具之多,1819年甚至成为决斗或绞刑示众的现场,这些血腥的过往自1827年正式成为公园后开始转变,1916年达达主义的创始人--杜象与史隆,率领一批艺术家登上华盛顿广场的拱门,宣称「华盛顿广场取得自由、独立,成为新波希米亚的国度」,从此开启了华盛顿广场充满艺术、活力的新纪元。华盛顿广场是当今纽约大学内最受人喜欢的地方。展出的90幅作品包括油画、摄影、素描和版画描绘了广场从作为曼哈顿地区最富有的街区转变成纽约市最富有艺术气息地域的过程。华盛顿广场地区居住了许多画家、雕塑家和摄影家,他们把广场作为了一个捕捉创作对象的殿堂。华盛顿广场位于格林威治村与东村中间,被纽约市最波希米亚的自由与颓废环绕着,西边的格林威治村自广场建立后,即成为作家、艺术家的栖身之所。东村的身段稍低,庞克族与实验剧场在此出没。以华盛顿广场为中心的方圆一公里内,有好咖啡馆、好酒馆、好餐厅,还有彻夜不眠的爵士酒吧。占地9又2分之1公亩的华盛顿广场(Washington Square)是昵称「村子」(The Village)的格林威治村的灵魂中心,这里曾经是一片沼泽,18世纪末为公墓,埋葬当时因黄热病去世的人,后来挖掘出来的尸骨竟有10,000-22,000具之多,1819年甚至成为决斗或绞刑示众的现场,这些血腥的过往自1827年正式成为公园后开始转变,1916年达达主义的创始人--杜象(Duchamp)与史隆(John Sloan),率领一批艺术家登上华盛顿广场的拱门,宣称「华盛顿广场取得自由、独立,成为新波希米亚的国度」,从此开启了华盛顿广场充满艺术、活力的新纪元。

点评:在纽约的最后一天,找不到高线花园结果误入了这么一个广场。原本不在计划内但是到了之后莫名觉得很舒服,也很棒。广场里有很多在下棋的老人,有在这里休息的游客,有穿着泳装躺在草地上晒日光浴的男男女女,有一大群一大群的鸽子,有一些无家可归的乞丐,有在街头表演的小型乐队,有出来野餐的情侣和一家子,有在草地上认真阅读的帅哥。是一个体会New Yorker们平常生活的好去处。






在这个广场上待了半个小时多,我们就决定到车站找个有Wi-Fi的地方一直等到晚上。这一次的等候虽然依旧漫长,但是已经没有了旅行的第一天时在里士满的恐惧和迷茫,也没有了因为各种客观因素导致的延时和困难。回程一路顺利,晚上九点多从纽约出发,凌晨四点多到达Richmond Greyhound Station,在里士满车站内等候到早晨八点半,九点半双脚再次踏上Williamsburg的土地。

这一次的旅行就在莽莽撞撞的尝试和寻找中结束了。虽然遗憾还是很多,但是收获的惊喜,得到开阔的眼界,这一路的所见所闻,以及与同伴们的互相依靠和好心人的帮助,都弥足珍贵。

关于费城和纽约的记录就到此为止。希望未来的某一天我能够有机会再一次来到这两个在我目前去过的美帝城市中分别排第二和第三的城市。也希望下一次再来的时候,能够少些匆忙,少些害怕,少些回避,少些遗憾,多些安定,多些勇敢,多些体验,更多回忆。

至少要在这两个城市分别待上半个月吧~哈哈~!


评论
© 简罂Katherine | Powered by LOFTER