简罂Katherine

   

去年今日·去往费城和纽约的旅行的第五和第六天

首先要说一下,我有预感这会是“去年今日”系列里,文字最少(不确定!)图片最多(敢保证!)的一篇游记……

不知不觉已经到了旅行的第五天了。经过了前四天的疲惫,而这天晚上我们又住在这么舒适的环境中,大家似乎都有一点倦怠。这天早上,我跟In八点半左右醒了,但是谁都不想起来,于是在床上赖着。我打开手机看到弟弟发的微信,问我们什么时候出门。我跟In讨论了一下,决定今天我们两个女生和弟弟一个男生分开行动,所以跟弟弟知会了一声后,弟弟就自己出门了,而我跟In继续在房间里赖床……

直到觉得真的不能再赖下去了,我俩才慢悠悠地起床整理一番。等到我们走到大道上的时候,已经快到午饭时间了。

In和我决定今天就先去中央公园Central Park。剩下的一路走一路看,想到去哪里的时候再去哪里。

所以接下来就到了放图时间!


中央公园外的一条街道的一角。


走在街上无意间一抬头看到了一队飞机在天上喷出来看不清楚全貌的句子。


坐一号线地铁到达可以远距离观看到自由女神像Statue of Liberty的港口South Ferry。


去看自由女神像要花费20刀(去年的价钱)坐船到那边的小岛上,我们没有另外花钱去,于是就远距离拍了一张。


 纽约证券交易所前。


摄于Wall Street华尔街。

接下来是我们下午去逛布鲁克林大桥的一些图。很庆幸这天的天气真的特别好。阳光普照,所以就算是我当时的手机像素再渣,也被灿烂的阳光给弥补了!

对于布鲁克林大桥的描述我就不多说了,依然是结合我在蚂蜂窝的足迹点评和照片。

点评:去之前一直在纠结到底要不要去,因为看上去觉得跟一般大桥没什么两样,而且人实在太多了。但去之后才庆幸还好迈出了上桥那一步,因为风景实在太美。去的那一天天气也很好,桥上的游客们兴致都很高,与其说是每个人都在游览景点,那天的氛围更像是大家带着不同的心境不同的目的在布鲁克林大桥上参加一个巨大的party。大桥的构造很精致也很有妙处。我们从曼哈顿走到布鲁克林,再从布鲁克林走回曼哈顿,耗时两小时左右,过去和回来看到的风景都是不同的,时间段的不同也为美景增色不少。走在桥上就是一个放松心情,谈天说地和思考的过程。如果晚上去的话,会有更多的惊喜。


上桥前经过一个很热闹的广场,不远处是Broadway百老汇,华尔街,世贸中心等。

图上是在广场上卖艺跳HipHop耍杂技的黑人小伙。

























最后再放一张我跟In在桥上的自拍以及一张In拍的我的“销魂的背影”。事实证明,太阳光是最好的自拍美颜神器哈哈哈哈!



那天从布鲁克林大桥Brooklyn Bridge下来之后我们又去了SOHO区,在那附近吃了一顿墨西哥餐,便回到了旅舍。

不过说到这里还要提一下我们中午去的唐人街。跟中国普通的街道没有什么两样,感觉也是有点乱乱的,人也多,总体来说比较吵杂,也算是具有我大天朝的特色了。但是不同的就是满眼的繁体字,建筑也是有上世纪移民最多的时期的时代气息。有想去感受一下的朋友可以去看看。

与我们奔走了好几个地方不同,  弟弟在这一天里的行程专注于哥伦比亚大学。他说哥伦比亚大学应该是这几天旅行以来他去过的最好玩的地方了。

听他这么说我也有点心痒,不过还是下次有机会再去了!

接下来放第六天的行程。这一天我们仨一起出行,主要专注于纽约大都会博物馆Metropolitan Museum of Art。这一天我们三个也睡得很晚,到达博物馆的时候也是十二点多了。但是进去之后才真的觉得有点后悔,早知道就起早一点,不然按照下午五点闭关的时间表,真的是不够时间看……依旧是点评与照片相结合的模式。

点评:至今去过的最值得去的博物馆之一。我们问当地人票价多少的时候,他们说有的美国人会直接不给钱就进去(因为这是捐赠性的博物馆,推荐的门票价是12刀,但是给不给,给多少可以自由选择。),但是我们去的时候是按照推荐票价给的。进去之后就会发现真的是一个仔细看的话,也许用尽一生都看不完的博物馆。展馆和展物都特别多而且设计得非常和谐,合理。进门之后可以购买讲解器,有助于更好地观看和理解。去纽约绝对不可错过的景点之一。

接下来就上在博物馆拍的艺术品。(我就说我都把相机拿去拍博物馆了……)
























































































虽然放了这么多博物馆的图,但是能够肯定的是这些尚未达到大都会博物馆所有展品的千分之一……所以朋友们有机会去纽约的话一定不可以错过这么棒的一个博物馆!而且大都会博物馆有一个很人性化的设置,就是当天买了门票的话,第二天进去还是可以用的。当然到了第三天就不行了……所以对艺术和历史方面感兴趣的朋友到纽约旅行的话,可以预留两天时间,早点起床然后一整天都待在博物馆里,一定收获颇丰!值得一提的是,大都会博物馆的室内光影设计是很有讲究的。为了让游客能够更好地观赏艺术品,设计者们在不同的展区运用了不同的光照方案,其中像上文图中展示的一些室内历史遗迹的展区,就是利用了窗外中央公园自然照射进馆内的太阳光以及博物馆外墙的玻璃的角度构成的最佳光线。所以,说这么多就是为了要表达我对大都会博物馆的强烈推荐啊!!!!!一定要去!!!!!
到这里两天的形成就将近结束了。因为在纽约的一切都很顺利,并没有像在费城那样坎坷。与其说是旅游,我们待在纽约的这几天更像是以纽约客的身份在休假。
所以这篇游记的文字不多,大家就欣赏图片吧~
(明天因为不能用电脑所以把两天的内容一并更新了,后天再见啦~~~) 

评论
热度(2)
© 简罂Katherine | Powered by LOFTER