简罂Katherine

   

解锁(Locked).Chapter 2.(2)

    坐在沙滩上的人把头深深地埋进膝盖里,好像就着这个极其别扭的姿势进入了深度睡眠。虽然LA一年四季气候温暖,但是冬季的早上七八点,海风吹在身上依旧会让人冷得发颤。可是他却任性地把棉外套丢在一边,只穿着一件单薄的短袖T-shirt不知道保持了这个姿势多久,直到他闷闷的声音从膝盖间传出来,把刚走到离他身后不到五步的人吓了一跳。

    “说吧,跟了我多久了?”

    吴亦凡的脚步顿了顿,又继续走到Alex旁边坐了下来。他看着Alex因为维持一个姿势朝下太久又突然间抬起而有些充血的脸颊,失笑道:“我还以为你真的不会发现呢。我收回刚才对你所有的怀疑和轻视以及,失礼,”吴亦凡感觉脚底下有一个东西在动,一手插进细砂中,抓出一直小螃蟹在手中把玩,“当然了这都是我的心里活动,如果我不说的话你似乎也不会知道。”

    “呵,”Alex转过头与正看着他的吴亦凡对视,目光炯炯,根本没有前一夜熬了通宵的迹象,“我还以为我们除了共同的工作外,彼此都是享有私人时间的呢。现在看来似乎并不是这样。”

    “我只是听到你出门的声音,以为你发现了什么新的线索,于是跟着你出来了。别忘了,Quintino说的是他只需要一个人,虽然我们是同一个小组的搭档,但是我跟你之间还是有竞争关系的,”吴亦凡把手中的玩物放回沙中,又转过头似笑非笑地对Alex说,“我只是在做对我自己有利的事情而已,亲爱的Alex。而且你刚才的样子,真的让我很担心呢。”

    “谢谢你的关心,我亲爱的吴,先,生。那你现在知道了我在哪里,干了些什么,可以不要再跟着我了么。”鹿晗倏地站起来,拍了拍身上的沙子,沿着海岸线往另一个方向走去。

    这一次,吴亦凡没有再跟上去。

 

    这是鹿晗时隔半年多再一次来到圣莫妮卡海滩。

    以前休假的时候,他最喜欢的其中一件事就是开着他心爱的Ferrari到这里来享受日光浴,散步,或者兴致来了的时候冲冲浪。可是如今,这里却成了他最不想再来的地方之一。

    半年前遇见Ashley之后,鹿晗根本没有把事情想得太复杂,甚至在他从密封文件袋中拿出任务内容看的时候,他都没有想过,整个事件会发展到今天这样的地步。

    一个长得跟自己一模一样,甚至连言行举止都与自己如出一辙的人,在自己不知道的情况下莫名其妙地参与到了同一个任务中,还告诫他不要忘了自己现在是谁。简直没有比这更诡异的事情了。

    哦不,是跟以前的自己一模一样。

    鹿晗自嘲地笑笑,又陷入了沉思。

    这个突然间冒出来的所谓的“鹿晗”,按照他对自己所说的话,应该可以肯定的是,他跟自己一样隶属于CIA。但即便如果真的是如自己猜测的那样,这个人的真实身份又会是谁呢?局里这么安排的理由又是什么?当时Yvonne所说的局里只给自己三年的时间,这又有什么特殊意义?

    他走上那条著名的SantaMonica Pier,一边走一边思考,虽然看起来所有问题都没有头绪,但是潜意识里却已经隐隐有了答案。

    可能这会是我这辈子最后一次来这里了吧。鹿晗这么想。

    在这条已经有一百多年的长廊上,有许多慕名而来的游客。他们或是停下来与海鸟嬉戏,或是三五成群地结伴在一起谈论这里的景色有多美,又或是在随处可见的黑人街头艺术家前驻足观看,或是拿着相机四处走动拍摄。只有鹿晗一个人,他看似漫无目的地走着,一直走到长廊的尽头,对着海的方向站了许久后,又转过身来对着岸边的方向站了许久,像是要把这里的一切深深地刻进自己的脑海里一样。

 

    Alex回到自己一开始所在的位置的时候,发现吴亦凡用自己早上曾用过的姿势坐在那里。他略微觉得有些诧异,但也仅仅只是略微。

    “你跟踪我的时候难道是用脚一路走过来的?”

    吴亦凡抬起头,睡眼惺忪。

    “别跟我说你真的睡着了。你脚下的沙都知道这是不可能的事。”

    “亲爱的你这是在对我发脾气么?去了这么久才回来也是因为我惹你生气了?”

    “你未免也想得太多了点。你是开车来的吧那为什么还等……”

    “既然不是的话那我们就一起去个午饭吧。我知道附近有个很棒的中国餐馆,让我带你去尝尝那里的菜。”吴亦凡没有让Alex把话说完,就猛地起身拉住Alex的手臂往陆地上走。

    “我好像没有说我想跟你一起去吧。”Alex站定,冷漠地看着吴亦凡。

    吴亦凡转头看着Alex,原本兴奋的眼神慢慢地变暗,忽而又变得很温柔,甚至能从眼里看出一丝讨好和怜惜。

    “你昨晚熬了一夜吧?我看到垃圾桶里又多了好几包空的咖啡包。辛苦你了……这餐我请客。”

 

    最后Alex还是跟着吴亦凡一起去了他口中那个很棒的中国餐厅。

    被吴亦凡的态度弄得有些烦躁的Alex其实一点都不想答应这个在他自己看来充满了伪善的邀请,但是他知道,再拒绝下去的话就有失礼仪了。况且就算他们的关系的确像吴亦凡所说的那样,本质上只是竞争对手,但是至少,鉴于现在的情况,没有了对方的帮助的话,他们谁都不可能走到最后。

    或许是因为饭菜确实可口,Alex一直紧绷的神经终于缓和了一些。他开始跟吴亦凡聊一些无关紧要的话题,比如那天他们一同参加的聚会,比如他最喜爱的中国菜。正当他出于感谢想要邀请吴亦凡下次一起去一家土耳其餐厅的时候,他发现,吴亦凡放下了手中的筷子,目不转睛地盯着位于收银台上方的电视。

    他转过头,只见电视里正在播着一条新闻:“中国大连发生爆炸,暂无人员伤亡,爆炸目前原因不明。”

    “那是你的家乡?……”

    “不是。”

    “那你为什么一直……”

    “你刚刚注意到他们的爆炸现场没有?”吴亦凡回头打断了Alex的话,“有没有发现什么问题?”

    “我没太注意,”鹿晗回想了一下他看到的画面,“但是,没有救护车,反而出现了政府部门的运输车……”

    “虽然还不能肯定,但是并不排除是……”

    “我们的竞争对手先发现了目标,然后为了试探当地政府的反应而制造的一次爆炸。”

    “Bingo!你看你每次跟我待在一起的时候都会有意外的收获,我就是你的幸运饼干啊!”

    Alex看着高兴得眉毛都在打颤的吴亦凡,没有接话。

    “Alex!不如我们去大连试试运气吧~”

    鹿晗想起他的上一次任务。从开始进入Esposito家族,到接触到LOCKER这个计划,最后Francesco被抓,他一共用了差不多五年的时间,并且还是建立在获取了Ethan教授提供的明确信息的基础上。而这一次,在没有任何信息和帮助,甚至被除名的情况下,局里只给了三年时间。所以,任何一次不确定结果的尝试,都有可能是在浪费本来就不多的时间。

    “好啊,就当做是一次旅行。”Alex说道。

    反正,可能这会是我这辈子最后一次回中国了吧。鹿晗这么想。

                                                               TBC.

评论
© 简罂Katherine | Powered by LOFTER