简罂Katherine

   

解锁.预告&Chapter 0

预告:

【吴亦凡:读懂你的过程,比我任何一次开锁时计算数字和刻度的过程,都难。】

【鹿晗:自从我戴上面具以后,我就不能做我自己了。可是你总是让我不经意暴露自己。你到底是开锁师,还是读心人?】

无业游民。演员。特工。职业开锁师。杀手。

这是属于他们的身份。这是属于他们的故事。

 

                                

Chapter 0.

    美国洛杉矶,圣莫妮卡。

    七八月份正是旅游旺季,这里作为洛杉矶的一个旅游胜地,此时更是人满为患。漫步在这里,随处可见身形矫健的正在打沙排的男生们,太阳伞下穿着比基尼在谈笑的俊俏美女们和在沿海大道上骑自行车的大人小孩。

    Rebecca和Lisa躺在沙滩上享受这里天然的日光浴。突然地,Lisa摘掉墨镜从毯子上弹起来,眼睛定定地盯着一个地方。Rebecca顺着她的目光望过去,只见从不远处走来一个抱着冲浪板的有着亚洲面孔的男子,看上去个子不高块头也不大,但是隐约能看到身上的肌肉形状健美,分布均匀。等男子再走近一点,她终于看清了他的面容——小脸,眼睛大而清澈,鼻梁高挺,薄唇,看上去像个精灵,却并不会与精壮的身材显得不搭。在Rebecca转头看向Lisa的一瞬间,她错过了男子抛过来的飞吻,可Lisa却稳稳地接住了……

    “Rebecca,我要晕倒了……怎么会有这么帅的男生!他刚才好像给我飞吻了,你看到了么看到了么?!”

    “好吧亲爱的,看你那口水都快流下来的样子。你身边不是有更多有钱又帅气的男人嘛,怎么这次被亚洲男人迷住了?你平时不是都说亚洲人是tiny people的么?”

    “嗯……我收回之前说的话!可是他真的太帅了!特别是他飞吻的时候,简直像是要拿走我的性命了……”

    “既然你那么喜欢他……那要不要我陪你跟上去看看能不能要到电话?说不定他看到你,也会很乐意跟你共度一晚呢?”

    “啊真的么?Rebe我真的太爱你了!找一天我要请你去LA最好的餐厅吃一顿大餐,再邀请你来我们家做客!”

    “好啊,我乐意之至。”

    Rebecca对Lisa友好地笑笑,收拾好东西便牵着她的手往男子离开的方向悄悄追过去。

 

    几分钟后,一部红色的FerrariCalifornia内。

    鹿晗一个甩尾绕过了前面的公交车,引来副驾驶上女子的抗议:“Han,你这么开下去,Lisa即使是晕死过去了也会被你摇醒的!”

    “呵,从什么时候开始你居然也会关心一个刚认识不到三天的朋友了,Ashley?或者我应该叫你,Rebecca?”

    “Hey!不要说得好像我很不合群很不关心朋友那样好吗?”

    “是,你最关心朋友了,只不过要在认识个两三年之后,对吧?”鹿晗这辈子都忘不了他在成为CIA正式编制之前与Ashley的唯一一次见面,所以他打死都不会相信那个对在格斗室里被打得爬不起来的自己视而不见的女人,会对一个因为任务而接近的人表示关心。

    “我只是担心她醒来之后发现自己莫名其妙地跟觊觎的男人共处一车了会不管你是否在驾驶中就朝你扑过来而已。不过,别说我,你自己倒是演得惟妙惟肖啊,飞起吻来一点都不含糊,我都有点不相信你是gay了宝贝。”Ashley作势就想往鹿晗身上靠,却被鹿晗又一个甩尾硬生生地甩回座位。

    “扣好你的安全带Ash,我可不想因为这种蠢事被警察追。说说吧,从她包里搜到了什么。”

    “好吧,你这个不解风情的人。其实没什么实质性内容,包里只有一个USB,别的资料应该还在她住的房间里,所以需要我回去再找找。”Ashley一边把Lisa包里的东西恢复原样,一边漫不经心地说着,“只是……”

    “等等,让我猜猜看,”鹿晗把车停在Ashley和Lisa所住的酒店楼下,却不急着开锁,“这么简单的事情你完全可以一个人搞定,但是你偏偏找了正在休假的我来帮你的忙——”他凑近Ashley身前玩味地勾住她的下巴,“所以你来找我其实是想告诉我,我的休假到此为止了,对吧?”

    Ashley盯着鹿晗的眼睛,笑了笑没有说话,只是转身拿过手包,从里面抽出一个文件袋。

    “那就没有隐瞒的必要了。这是你接下来要进行的任务,里面是什么内容我也不知道,上级让我直接转交给你。但是,回家再看。你现在的任务是先帮我把她背上去。”Ashley扬手指指在后座上依旧沉睡中的Lisa,眼中的笑意更深,“我可不想让酒店前台的帅哥把我当成力大无比的怪物,他可比你有趣多了,亲爱的Han。”

 

    贝多芬D小调第九交响曲的旋律响彻整个偌大的房间。房里没有开灯,黑暗中只剩下电脑屏幕的光,书桌上散落着一堆A4纸。

    鹿晗坐在转椅上,一杯一杯地喝着咖啡,望着落地窗外若隐若现的灯光出神。只有接到很难完成的任务时,鹿晗才会在任务开始之前用听交响曲来稳定自己的情绪,以保证自己有良好的状态顺利完成任务。可是此刻他的心情却如交响曲那般跌宕起伏,即使用这样的方法再加上黑咖啡,也无法平静下来。

    这次的任务是要假扮成杀手深入一个名叫“Dracula”的组织并协助该组织继续进行在几年前搁置了的“LOCKER”计划。而巧合的是,六年前,正是因为鹿晗潜伏于当时在南弗吉尼亚州活跃的意裔黑手党Esposito家族,并抓获头目Francesco,才使得该计划能够暂时中止。在此之后,鹿晗以执行该任务的时间周期太长为理由,申请了两年的休假。但是了解鹿晗的人都知道,若不是有特殊原因,他是绝对不会申请休假的。可是对于休假的真正理由,他却绝口不提。

    鹿晗突然把架在书桌上的双腿拿下来,扭开台灯,从那一堆杂乱的A4纸中找出其中一张,上面印的是一张证件照和照片上的人的一些生平。只见鹿晗慢慢地用手把照片上下两部分遮住,整张照片只剩下一双眼睛。他盯着那双眼睛看了许久,随后把头埋进臂弯里。

    即使是有多么相像,不可能是他。更不可能是长大后的他。

 

    交响曲的旋律不知道在屋内响起了多少遍之后,鹿晗终于从椅子上起身,走进洗手间内洗了把脸。他看着镜子里自己的脸,然后在镜子上轻轻触碰着,彷徨的眼神中又带着一丝坚定,仿佛是在向镜子里的自己做着最后的道别。

    等到鹿晗再一次回到书桌前,房间内的灯已经大亮。他整理好桌面,开始撰写任务报告:

    任务类型:卧底

    任务周期:未知

    安全指数:未知

    任务内容:深入“Dracula”在协助进行“Locker”计划的同时,收集相关信息后,整理好并反馈回CIA

    任务目标:通过该任务寻找Esposito家族余党,并挖掘潜在黑手党组织。

    前面几项鹿晗不用两分钟就已经打完了,可是剩下最后两项的时候,他却突然停了下来,发了几分钟呆,才继续把剩下的写完。

    准备工作:新身份姓名为Alex Khavici,职业杀手。需易容并熟悉新身份。

    注意事项:新身份档案已发至Dracula,根据线报,组织将分配一名原Esposito家族成员作为搭档共同进行Locker计划。需熟悉该搭档资料。

    鹿晗再次把目光转向那张印有照片的A4纸,上面的第一句话是:

    Kris Wu,好莱坞电影演员,本名吴亦凡。

                                                                                       TBC.

评论
热度(3)
© 简罂Katherine | Powered by LOFTER