简罂Katherine

   

晓菊CH 12.吴亦凡:我不太相信星座,但是不得不说,白羊和天蝎有时候还真是一物降一物。互相的那种。

    到家门口的时候正好是下午六点多。Uncle刚下班回来,我妈煮饭煮到一半,天还没黑。突然就心血来潮想玩个时差小游戏,于是一进到房间,放好行李,我就把窗帘里面那一层遮光的帘子也给拉得严严实实的,然后坐在凳子上,打开了桌上的台灯。

    隔着门和窗帘,我妈的炒菜声传不进来,傍晚稀薄的阳光照不进来,整个环境就像在凌晨一样,整个房间里只剩下空调声和桌上台灯的光。

    杨晓菊告诉我,前段时间鹿晗每天吃完晚饭,把手机电脑Ipad什么的全部交给杨晓菊保管,然后锁上门,把房间里的灯全部关掉只留一盏台灯,抱着几本会计书就这样一直学到早上。然后前几天我就听杨晓菊说,鹿晗去考了会计从业资格证,一次过。当时听到这个消息,心情就像是很多年前我们还是练习生,张艺兴告诉我鹿晗用了半年不到的时间从舞蹈C班升上A班的那个时候的心情。

    两个月没见了,以他的性格,可能又开始准备注册会计师的考试了。国内现在凌晨四点,也不知道他是在睡觉,还是身处在像我此时此刻模拟出来的凌晨的环境里,咬着牙看书学习。

    我记得他跟我说过一段话,说我们这种人,无论如何都会给别人一种中看不中用的印象,长得稍微好一点,进了个实力雄厚的公司,人们便理所当然地觉得,我们的成功是轻而易举的,但是背后的艰辛却往往只有我们自己知道。而为了不让人们有这样的成见,只能不断鞭策自己,还不够努力,要更努力,再努力一点。

 

    从桌子上抬起头的时候正好瞄到台灯旁边的闹钟,八点半。没想到我居然趴在桌子上,想着鹿晗,然后就这么睡着了。不过也难怪,这几天一直在温哥华,首尔和上海之间飞来飞去,基本上除了签合同、应酬,别的时间都是在交通工具上度过的,根本没停过。

    我打开房门走出去,看到家里另外三个人都坐在客厅里等我吃饭,刚想解释,结果被人从背后拍了一下,吓了一大跳。我一转头就看见鹿晗的笑容:“我跟着温哥华夏天的尾巴一起来了,欢迎不?”

    每次鹿晗露出这种笑容,我都觉得他像是一个偷了东西还向东西主人炫耀的小贼,欠扁得要命,但是没办法,我就是特别喜欢他笑。谁让他一偷就偷走了我的心。

    “你怎么找到这的?”我问他。

    “我不单止知道这里,我还知道了你在韩国的公司总部,第一家实体店!小爷我还是很厉害的,不要以为你不告诉我,我就找不到嗯哼~”只见他完全不顾沙发上坐着的我的家人的眼光似的,突然整个人就以树懒姿势挂在我身上,一边很欢脱地说着一边扯我的头发。

    我怕他挂得不稳于是抖了两抖,拖稳了他的腿。说来也奇怪,鹿晗的身材似乎一直以来都没有变过,无论是高中时的骨骼发育期,还是做歌手时的“瘦成筷子”期,抑或是现在我已经长出了些微不是肌肉的肉(我真的不想承认那是肥肉……)的“人到中年”期,他都保持着瘦瘦小小、体重轻飘飘的状态,整一个光长高不长骨骼的小男孩。

    “你就嘚瑟吧~晚上再好好收拾你!”虽然嘴上这么说,但是心里的感动却没有办法表达出来。鹿晗一直都是这样一个存在,在我难过的时候,觉得撑不住的时候,冷不丁地就给了我太多的惊喜,就如他的名字“天将明”那样。

    不知道是不是我把“晚上好好收拾你”这句话说得有些大声,话音刚落就听见坐在沙发上的妹妹倒抽一口气的声音。我俩顿时有点尴尬。鹿晗默默地从我身上滑下来,一脸局促。

    关键时候还是长辈更利落,没有再给我们吵闹的机会,妈妈便来到饭桌前招呼我们吃饭。虽然不是第一次见家长,也不是第一次在温哥华的家里吃饭,但是依然有一丝丝感慨。或许是因为我现在正在筹备的事情吧,总感觉这一顿饭吃得,有一种像是要给家人一个交待的感觉。

 

    鹿晗住了一个晚上就坐第二天中午的飞机回国了。本来还想用前一天晚上做太多运动,第二日不宜奔波的理由再留他两天,结果这家伙说他报考了最近一期的注册会计师考试,要快点回去学习,还跟我打赌看谁先把自己的事情做完,如果他赢了就让他做top。

    对此我在觉得自己真是料事如神的同时,深深地感到无奈。但又为他高兴和骄傲。我爱的人就是这样,会为了自己的目标不断奔跑,在奔跑的同时还会跟旁边的人带去无止尽的正能量。

    在机场过关前鹿晗问我是不是很久没有看微博了,我愣了一下。因为年纪慢慢大了,最近事情也比较多,刷微博似乎也变成了一件不是那么必需的事情了。哪里像以前,一个个都是“低头族”,醒来第一件事就是刷微博刷INS,睡前最后一件事也是刷微博刷INS。他看了我的反应后了然地笑笑,没说什么,只是在过安检的时候嘱咐我,等到待会他走远了,完全看不见他的时候记得打开微博看看。

    我看着他背着个万年不变的MCM慢慢消失在我的视线里,迫不及待地抽出手机打开许久未登录的微博。一刷开界面,我便被连续不断的提示音给吓得赶紧给手机调了个静音模式,可是手机依然一直在不停地震,简直一秒变身按摩机……

    我点开艾特那一行,上面显示的数字是9999+,真是叹为观止。再往下滑,便看到了那条罪魁祸首的原博。

    【@M鹿M:会一直这样笑着,用我一直以来引以为傲的速度,去追赶一直以来我引以为傲的你。@Mr_凡先生 】

    一阵突如其来的情绪让我有点迈不动回家的步伐,于是就近在机场大厅找了个座位坐下,继续往下看网友们的评论和转发,看着看着居然湿了眼。其实也没有什么特别煽情的,也没有什么特别不好的,毕竟这个社会发展到现在,对很多事情的接受度都有了很大的进步。那么多的评论转发,大部分都是在排队型,说着“这俩终于在一起了啊”,“恭喜出柜”之类的话。但是当我看到一群ID后缀为“牛鹿出柜粗卡”的可爱的饭们,用“红了都怪你俩”的话题排着队形的时候,眼泪终于还是流了出来。

    我想起当年我还不太会用微博的时候,一不小心艾特了鹿晗,立刻就被牛鹿饭们当作梗来调侃,并且这个梗在好长一段时间内生生不息。那时候我跟鹿晗还没有在一起,甚至有点“不熟”。事发当日我拿着手机准备负荆请罪,结果鹿晗踮起脚敲着我的脑袋莫名其妙地来了一句“红了都怪你”,就红着脸关起房门躲了起来。

    现在想想,原来在当时就不只是我一个人在努力,那个对什么事情都很勇敢的他,也在慢慢地,一点一点地向我靠近。

 

    就这样一坐坐到晚上,要不是我妹打电话叫我回家吃饭,我都没有意识到天已经黑了。因为坐了将近七个小时,从座位上起身的时候,我差点因为站不稳而摔倒。于是趁着调整姿势的空当,我也发了一条微博。

    【@Mr_凡先生:@M鹿M 红了都怪你[太阳][太阳][太阳]】

    不知道这次饭们又会排什么队形呢。


评论(4)
热度(2)
© 简罂Katherine | Powered by LOFTER