简罂Katherine

   

晓菊.CH05:一焊:很多人都习惯了那些从粉丝的视角去看偶像的文章,这次我想换过来写。

5.一焊:很多人都习惯了那些从粉丝的视角去看偶像的文章,这次我想换过来写。

    “【26011楼】一焊叔,今天的鲜肉很不错哦~~不过你前段时间为什么有一天没有任何征兆地停更了?我还跟我朋友打赌说你是日更之王,绝对不会停更来着。结果当天你就停更了!为什么?~~!”

    “【26012楼】楼上+1,请回答我焊叔!!!~~~”

    “【26013楼】26011楼+1,为什么为什么?~!”

    “【26014楼】26011楼+1,坐等答案。”

    “【26015楼】26011楼+1,一焊哥停更之谜,直播中。”

    “【26016楼】26011楼+1。PS.焊叔辛苦了!今天这章很好看,以后请记得一定要日更,不要再停更了~谢谢焊叔!”

……

    “【26200楼】【楼主】那天我女朋友生日,我去陪她了。以后会坚持日更的。By一焊”

 

    我一直觉得写连载的作家是很苦逼的。而网络连载作家又是这个苦逼的群体之中最苦逼的那一小群,因为不仅要没日没夜地构思情节,要学会排解没有灵感时那种巨大的无力感,还要天天看着你的读者们在论坛上刷着让你日更的评论,承受来自舆论的压力。

    看我就知道了。距离杨晓菊生日那天都那么久了,我可爱的读者们还在追问我那天为什么停更的问题,简直累爱啊……

    不过就算是这样,我也还是很爱我的读者们的。这是我在作为EXO成员的那段日子里所学到的东西——作为一个大众人物,很多时候最珍贵的,就是你的支持者。所以我很爱他们,也很感激他们。

    嗯没错,“一焊”是我在写手论坛上连载小说所用的笔名。不要觉得这个名字土(虽然的确是土),我可是想了很久的!“一焊”嘛,取的是吴亦凡和我的名字结合起来的谐音,“亦晗”。至于我为什么放着“亦晗”这么具有美感的名字不用而取了一个土得掉渣的“一焊”,用吴亦凡当时的话就是“你当我们以前的饭都是傻逼啊!尤其是牛鹿CP饭,她们是能够在我们装不熟的那个时期都能找出蛛丝马迹,能够萌一个小得不能再小的细节萌上一年的人好吗?!而且很多写手都是混论坛的好不好,你叫‘亦晗’这个名字,就不怕被评论淹死”。

 

    跟吴亦凡在一起那么久,基本上他都没怎么对我吼过。但是在组合解体之后我转型当网络写手这件事情上,他就对我吼了不止三次。起名字那次是第一次被他吼。不过我能理解,他吼我,都是为了我好。

    别看现在没有人怀疑“一焊”这个作家是鹿晗本人,甚至没有人怀疑这个人是牛鹿饭,只有觉得我写的故事很像当年EXO的经历的。但是我敢说,如果不是当年吴亦凡那一吼让我没有头脑一热就起了“亦晗”这个如此真爱的名字的话,估计我的小说底下就不是一群催更的小可爱们了,而是一场轰轰烈烈的混战。

    曾经在饭圈里流行的那叫什么来着?对!撕逼大战。欸,我不是夸大其词,是真的有这种可能啊!我在视奸我的读者们的时候,发现里面有一般的读者(就是不追星的那种),也有韩流饭,就单单是CP饭这一个读者群来说,我就发现了里面不仅只有“牛鹿”一种属性的,还有各种“牛白”、“灿白”、“开鹿”、“驯鹿”,“牛桃”等等。

    想当年我可是亲身经历过微博里的CP饭撕逼大战的啊……虽然一直在微博潜水,但是饭们之间的骂战就像是黄健翔以前在央视解说足球比赛那样,那叫一个慷慨激昂!旁边的人也会被一个不漏地波及到!

    不过也可能是我自己想多了吧,当年我们EXO的那些饭们,如今没有30也该20多了,来看我小说的,即使是带着不同CP属性的,在互相了解对方的属性之后,基本上也不吵架了,反而有一种“你也喜欢过EXO?我也是啊”的认亲感。这让我很欣慰。

 

    啊忘了说,当年起名字的时候,杨晓菊也在场。我当时还把我对于写这篇小说的想法一并告诉她了,没想到却把她吓得抓不稳烟,还差点被烟蒂烫到手,而后便开始对我进行吐槽。直到现在我还对那天她说的话记得清清楚楚。

    “鹿晗你就拉倒吧~还想从偶像的角度写粉丝呢,你是有多闲多天马行空才会想到这个题材啊。你以为粉丝们会真正想知道偶像的真实生活么?很多时候他们只是根据他们看到的结合他们所想象的,爱着那个他们自己观念中的偶像而已。”

    听完她说的话,我就是习惯性地在被她吐槽之后气不顺,顶了她一句,问她:“你怎么知道得那么多?难不成你以前也追星?”

    然后她就不说话了,仿佛意识到自己刚才的失态那般,默默地又抽了两根烟,直到吴亦凡快爆发了才卖乖似的按掉手里的烟,转眼间又换上了一副嬉皮笑脸的表情。

    那时候我才刚认识杨晓菊没几个月,并不知道她为什么会做出这一系列反应。

    不过不管她当时是怎么想的,就是因着她对我的那一番吐槽,我在今天也终于把那年的仇给痛痛快快地报了!哈哈哈,让你看不起我的小说,等到粉丝问起来一焊的女朋友是怎样的一个人的时候,我就把你爆出来!哈哈哈哈!

    可是现在正坐在我旁边的杨晓菊一副不以为意的样子,抱着本时尚杂志专心致志地看着,眼睛都没抬一下。

    “你以为你这样做吴亦凡不会阻止你么?你以为吴亦凡是吃素的,他不会吃醋么?依我看,在你把我爆出来之前,吴亦凡就会先把你关起来不让你碰电脑吧。”

    “吴亦凡是会吃醋啊~可是他不会阻止我,也肯定不会把我关起来!”

    不知道是我说这句话的时候太有底气还是怎么的,感觉杨晓菊在听到之后,气势瞬间弱了一大截。只见她把杂志放下后定定地看了我一眼,又深深地叹了口气,再把茶几上的中药推到我面前之后,才说:

    “是是是,他才不会阻止你,他最宠你了,什么都惯着你,跟你无关的人他根本就不管,行了吧鹿祖宗。所以你就快喝药吧,等下凉了我又要热多一遍。明天人家吴亦凡都回来了,如果看到你还没好彻底的话,该被关起来的就是我了。”

    我看杨晓菊终于向我示弱了,心情更是步步高,拿起碗仰起头没几口就把药喝完了。还得意地把已经见底的碗朝杨晓菊晃了晃。完了以后杨晓菊就把碗给洗了,让我早点休息不要熬太晚之后就从我家出门去上夜班了。

    我一个人抱了台笔记本坐在沙发上,忽然间就没有了写小说的心情。

    我想起,从很多年前开始,吴亦凡对我的态度,就从装不熟慢慢地变成了宠太过。嗯……貌似也没有那么夸张,总的来说我俩就是从某一个瞬间开始变成了饭们口中所谓的“大势CP”的。只不过这段时间没有持续太久,吴亦凡就从当时还未完全登顶的组合当中脱离了出来。回想起那之后的日子,想念几乎充斥了我工作之外的所有时间,即使有staff,有朋友,有成员陪着,这种情绪也没有减少过一丝一毫。

    但是现在不会了。我知道吴亦凡是再不会走了。而且就算他像这个月这样,一个月出差两三次,我身边还有一个异常了解我,并且随时执行吴亦凡下达的命令的,巴不得在身上挂一个吴亦凡手写的“如我亲临”的牌子的杨晓菊。

    真好啊。吴亦凡明天要回来了。

                                                                   TBC.

 

  • 时间2014-05-26
评论
© 简罂Katherine | Powered by LOFTER